+7(473) 251-28-16

+7(920) 443-37-20

Неискусственное искусство: гранит, мрамор

Искусство… Первая мысль человека, услышавшего это слово, - о чем-то возвышенном, о  высокой культурной ценности, вторая – ассоциация со словом «искусственное», то есть не настоящее, заменяющее настоящее. Но есть настоящее искусство – искусство природного камня.

Природный камень использовали с самых древних времен. Со времен античной скульптуры до нас дошло множество изделий из мрамора. В грандиозных китайских храмах из гранита – величие Поднебесной империи. Могущество и приближенность к высшим кругам общества в России издавна демонстрировали декором дворцов и усадеб, облицовкой залов мрамором и гранитом, колоннами.

Натуральный камень, гранит, мрамор – это душа природы, которая может сделать любой памятник неповторимым, потому что каждый природный камень неповторим так же, как и человек.

 

Современные  тенденции возвращают нас к тому, что является вечной ценностью – к природе, ко всему натуральному. В одежде стало популярным использование натуральных тканей. В цветовой гамме уже не так часто встречаются искусственные, так называемые, кислотные цвета. В оформлении захоронений использование натурального камня - мрамора или гранита стало подтверждением определенного статуса и вкуса.


 

природный камень

1
2

2010 © «Диабаз» - памятники Воронеж
Адрес: г.Воронеж, ул.Владимира Невского, д.13
Тел.: +7 473 251-28-16,