+7(473) 251-28-16

+7(920) 443-37-20

На сайте нашей мастерской представлены только наши работы. Мы сознательно не размещаем фото и ЗD проекты, которыми пестрит интернет. Это не значит, что мы не имеем возможности выполнить такие работы. Просто у каждого памятника и проекта есть АВТОР, который кропотливо создавал свой «каменный цветок» и никто не вправе выдавать его за свою работу, и мы не хотим чтобы нашу работу кто-то выдавал за свою.

Мрамор

Мрамор .

Протянув дорогу с древности до наших времен, памятники несколько раз кардинально меняли внешний вид, постоянным остается только материал, из какого производилось изготовление надгробного памятника – камень. Всем известно, камень – трудный не простой в работе материал, потому в древности зачастую ограничивались только лишь текстом на памятнике.
Мрамор – как материал для изготовления памятников и скульптур наиболее мягкий и податливый. Большинство всемирно известных скульпторов использовали для своих шедевров именно мрамор. Он хорошо режется, колется, шлифуется и полируется. В тёплых регионах, где нет отрицательных температур, мрамор стоит под открытым небом без видимых изменений. В наших широтах где колебания зимних температур, от минусовых до плюсовых, очень велики, много циклов заморозки и разморозки используется исключительно местный (Уральский, Саянский) мрамор, который стойко выдерживает все колебания влажности и температуры.

2010 © «Диабаз» - памятники Воронеж
Адрес: г.Воронеж, ул.Владимира Невского, д.13
Тел.: +7 473 251-28-16,